Gateau à la Pralinoise
J'ai trouvé cette recette sur ce blog www.tetellita.blogspot.com et hmmmmmmmmmm !!! c'est le meilleur gateau du monde ( après ceux de maman bien sûre ).
Je vous donne la recette , j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu, je n'aime pas l'huile dans les gateaux :
- 1/2 cup de yaourt nature
- 1/2 cup de sucre
- 3 oeufs
- 1 cup de farine
- 1/2 cup de poudre d'amande ou de noisette
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/4 cup de beurre fondu
- 1 tablette de pralinoise de 200 g
(1/2 cup = 1 pot de yaourt français)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué et mettre de côté.
Faire fondre la pralinoise au bain-marie .
Dans
un grand bol, fouetter le yaourt avec le sucre.
Ajouter les oeufs un
par un et bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la
poudre d'amande ou de noisette et la levure.
Verser le mélange sec dans
le grand bol et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit tout juste
homogène.
Ajouter l'extrait de vanille et incorporer le beurre fondu.
Incorporer délicatement la pralinoise .
Glisser au
four 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface du gâteau soit bien
dorée et qu'une lame de couteau dans la pâte en ressorte propre. Laisse
refroidir sur une grille et déguster.
A mourir, et j'adore ce blog !!!